Рецепт: Фейжоадинья с креветками

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 стакан белой фасоли,
  • 500 г очищенных и промытых креветок,
  • 5 помидоров, очищенных от кожицы,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1/2 небольшого стручка сладкого перца,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 1 лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Фасоль отварить с лавровым листом до готовности. Лук, чеснок, сладкий перец и помидоры мелко нарезать. Масло разогреть, посолить, поперчить, положить чеснок и обжарить. Добавить лук и обжарить до золотистого оттенка, положить помидоры и потушить. Затем добавить сладкий перец, потушить несколько минут, в конце тушения положить нарезанное кубиками яблоко и соединить овощи с предварительно отваренными креветками.

Фасоль взбить в миксере, удалив лавровый лист. Полученную массу соединить с овощами и креветками, тщательно перемешать и подавать со свежим хлебом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *