Рецепт: Пирог с грибами и тыквой

Ингредиенты (на 2 порции как главное блюдо или на 4 порции на закуску):

Начинка:

  • 500 г тыквы, очищенной и порезанной на кусочки,
  • 3 больших плоских шампиньона, тонко порезанных,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных,
  • по 1 ст. л. орегано и петрушки, порезанных.

Тесто:

  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 150 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 75 г сыра, тертого,
  • 75 г простой муки,
  • 1 ч. л. пекарского порошка.
  1. Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Смазать маслом одну невысокую форму для запекания или две маленькие формы. Смешать тыкву с грибами в форме для запекания, обвалять в сливочном масле и посыпать солью и перцем. Запекать 15 минут до коричневого цвета. Пока все еще горячее добавить чеснок и травы.
  2. Смешать ингредиенты для теста в блендере или взбить венчиком; приправить. Перелить в подготовленные формы, выложить начинку и запекать 25-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *