Рецепт: Запеченная свиная нога

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  • 1.5 кг свиной ноги без кости, морская соль.

Маринад:

  • 20 зубчиков чеснока, раздавленных,
  • пучок кориандра, порезанный,
  • 6 маленьких красных чили, мелко порезанных,
  • 250 мл белого вина или белого пива,
  • 4 лимона — цедра двух, сок всех,
  • 150 мл оливкового масла.

Свинина Vind’alhos отражает португальское влияние на бразильскую кухню. Vind’alhos с португальского означает вино и чеснок. В Индии этот кисловатый маринад называется «виндалу».

  1. Смешать все ингредиенты для маринада в большой миске. Проколоть мясо и обвалять в маринаде. Накрыть миску фольгой и оставить в холодильнике на ночь (или до 3-х дней).
  2. Нагреть духовку до 240 градусов по Цельсию. Слить свинину и положить в большую форму для запекания. Стереть с нее чеснок, так как он обычно горит. Сохранить маринад и использовать половину, чтобы поливать свинину. Посыпать морской солью.
  3. Запекать 30-40 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и запекать 1 час до готовности — если проткнуть палочкой до середины, сок должен течь чистым. Положить свинину на тарелку.
  4. Перелить оставшийся маринад в форму из-под свинины и кипятить (снимая жир) 10 минут на среднем огне, затем процедить. Подавать свинину с соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *